Покупаем бесполезную страховку или как легко попасть на деньги

31.01.2023
867
Покупаем бесполезную страховку или как легко попасть на деньги

Программы страхования уже давно стали надежным инструментом, который позволяет с надеждой смотреть в будущее. В случае наступления чрезвычайного происшествия клиент не останется ни с чем, а получит внушительную денежную компенсацию. Причем застраховать можно что угодно: свое здоровье и жизнь, автомобиль, другое имущество. Но для этого нужно подобрать оптимальный страховой продукт и оформить его у надежной компании. Если же отнестись к этому делу недостаточно серьезно, то можно легко попасть на деньги и ничего не получить. Читайте наши вредные советы, которые помогут купить бесполезную страховку, и делайте с точностью наоборот.

Не тратьте время на выбор надежной страховой компании

На рынке много учреждений, которые предлагают свои услуги. Можете обращаться в компанию, чей филиал к вам ближе всего. Даже если вы впервые слышите о таком страховщике, это не важно. А если еще эта компания предлагает сравнительно дешевую программу, то точно нужно брать. 

Не тратьте свое драгоценное время на выяснение, легально ли вообще работает страховщик. По закону, у таких компаний обязательно должна быть лицензия от Центробанка. Ее можно запросить в филиале фирмы, или же найти на сайте регулятора. 

Лишней тратой времени также считается проверка финансовой устойчивости страховой компании. И пусть вам нужно всего узнать категорию, лучше не заморачиваться. Если вы желаете оформить бессмысленную страховку, то смело можете относить денежки в компании, оцененные С, D или даже Е. Если же у фирмы категория А или В, то вряд ли она в ближайшее время обанкротится и не сможет выполнять свои финансовые обязательства.

Что такое программы обязательного страхования и как выбрать самую бесполезную

Страховка бывает обязательной и дополнительной. Первый вид прописан в законодательстве и от него нельзя отказаться. Речь идет о таких программах страхования:

  • пенсионное;
  • страхование автогражданской ответственности (ОСАГО);
  • медицинское (ОМС);
  • страхование ответственности (для некоторых групп профессионалов и бизнесменов).

Есть еще условно обязательные программы. Например, медицинская страховка может быть необходимой при оформлении визы. Такое ограничение есть в большинстве стран, например, в Германии, Бельгии, Австралии, Канаде, Нидерландах, Китае.

Жилищные кредиты также зачастую выдаются с параллельным оформлением страхования недвижимости, здоровья и жизни заемщика. Некоторые банки готовы уступить, но тогда процентная ставка будет существенно выше. Если страховка есть, то в случае форс-мажора выплаты на себя возьмет страховая компания. То есть, банк получит свои деньги при любых раскладах. Поэтому требование оформить страховку является базовым во многих программах.

разбитое авто.jpg

Как выбрать самую бесполезную программу

Отказаться от ОМС, ОСАГО или других обязательных программ страхования никак нельзя. Но если вы желаете выбросить деньги на ветер и выбрать самую бесполезную, прислушивайтесь к следующим советам:

  • обращайте внимание на рекламу, чем она ярче и пафоснее ― тем лучше; 
  • выбирайте самые дешевые предложения, но не стоит сопоставлять тарифы с установленными регулятором;
  • не тратьте время на проверку лицензии компании, ее репутации, отзывов;
  • откажитесь от ознакомления с особенностями выплаты страховки, объема и срока;
  • не стоит перечитывать, что считается страховым случаем, а что ― нет, ведь этим вы всегда можете заняться когда форс-мажор уже случится.

Помните, что чем дешевле страховка, тем более низкая сумма возмещения и меньше рисков она покрывает. Поэтому если желаете оформить бесполезную программу, то обязательно выбирайте продукт с минимальными ежемесячными взносами.

Как легко попасть на удочку мошенников

Если вы желаете сэкономить деньги и время, а также верите в индивидуальные привлекательные предложения, то у вас есть все шансы стать участником «серых схем». Гораздо чаще в этом плане везет автомобилистам. У них есть много шансов купить полис ОСАГО и КАСКО с рук, еще и по привлекательной стоимости. Бонусом ― невнесение номера в реестр и полная компенсация за ваш счет при наступлении страхового случая.

Подходит этот вариант? Тогда эти советы для вас:

  • смело оформляйте полис у уличных агентов и других сомнительных личностей;
  • пусть вас не смущает низкая цена, старайтесь сэкономить как можно больше;
  • оформляя полис онлайн, не утруждайте себя проверкой подлинности сайта страховой компании;
  • после оформления не проверяйте подлинность купленного полиса на сайте Российского союза автостраховщиков;
  • если все же вы не воспользовались предыдущим советом и все таки узнали, что полис недействительный, ни в коем случае не покупайте другой, ведь один у вас уже есть.

Мошенники регулярно придумывают новые способы, как заманить наивных искателей выгоды в свои сети. Ищите и найдете свой вариант легко «попасть» на деньги! 

Навязанные страховки

Этот вариант не считается мошенническим, но к нему часто прибегают недобросовестные сотрудники банков и страховых компаний. Если вам нужна бесполезная программа, которая при наступлении рисков не покроет ваши расходы, смело оформляйте навязанные продукты. 

Зачастую это встречается при получении кредита. Банки навязывают страховки, особенно если речь о покупке недвижимости или транспортных средств. В некоторых случаях они действительно могут быть полезными, но зачастую это существенно увеличивает финансовую нагрузку на заемщика. Да и нет гарантий, что оформленная страховка покроет все ваши расходы при наступлении страхового случая. 

Вредные советы, которые «помогут» при оформлении 

Мало выбрать страховую программу и компанию, нужно еще заключить сделку. Сегодня это можно сделать в режиме online и лично в офисе фирмы. 

Советы для оформления договора в офлайне:

  • скрывайте важную информацию о себе, чтобы снизить стоимость страховки;
  • не перечитывайте договор, а если и делаете это, то игнорируйте мелкий шрифт, сроки и правила выплаты;
  • воздержитесь от длительных переговоров, даже если что-то неясно, то не утруждайте сотрудника компании своими расспросами;
  • не заостряйте внимания на информации о застрахованном лице, рисках, сведениях о характере страхового случая;
  • верьте сотруднику компании на слово и не перепроверяйте бумаги на наличие подписей, печатей.

Учитывайте, что неправильно составленный договор считается недействительным. Даже если клиент исправно вносил платежи, компенсации он не получит. Среди фундаментальных сведений: персональные данные застрахованного лица, в каком случае происходит выплата, какой ее размер и сколько действует договор страхования. Если нет любого из перечисленных пунктов, то на компенсацию можете не рассчитывать. 

Надеемся, что наши вредные советы помогут вам сделать правильные выводы и более рационально подходить к выбору страховой компании. От вашей осмотрительности зависит финансовая стабильность вас и вашей семьи в будущем.

hotels-info.com
Другие статьи