Страховаться или нет, если отправляемся путешествовать.

Страховаться или нет, если отправляемся путешествовать.

Самая прекрасная пора – это пора отпуска, а особенно, если в этот отпуск мы снова куда-то отправляемся. Путешествовать любят все: и взрослые, и дети. Особенно приятно само предвкушение путешествия, помечтать о том, где ты скоро окажешься, и чем будешь заниматься. Выбрать новый гардероб, придумать интересные ракурсы для фото – все это приятные хлопоты. Но планирование путешествия, это не всегда развлечения. Необходимо все правильно продумать и подстраховаться от всего. Особенно если вы собрались куда-то далеко и надолго, то вам точно потребуется страховка. Она просто необходима. Она должна стать для вас гарантом безопасности и уверенности в вашем завтрашнем дне, когда вы отправитесь в путь. Это лучшая инвестиция, которую вы можете сделать перед поездкой. А если вы спокойны и счастливы, то путешествие точно будет незабываемым.

Обязательно приобретите страховку, если вы:

Хотите наслаждаться спокойствием во время путешествия.

Если вы – не герой приключенческих фильмов, которые все время попадают в различные передряги, не любите чувство адреналина и опасности, то вам точно следует приобрести страховой полис. Он придаст вам уверенности и во время путешествия у вас все пойдет по плану, а если вдруг нет, то не страшно, у вас же есть страховой полис.

страховка путешественника

Планируете сложный маршрут.

Если вы продумали свое путешествие, и, кажется, все предусмотрели, но у вас запланирован не один перелет, а несколько, то страховка точно не помешает. Ведь любой рейс могут отменить, а значит, у вас может нарушиться цепочка мероприятий, то есть возможность для продолжения вашей поездки. В этом случае деньги вы вернуть сможете только, если у вас будет та самая пресловутая страховка.

Будете заниматься экстремальными видами спорта

Путешествие – дело само по себе непростое и в чем-то даже опасное. Ведь мы все понимаем, что во время путешествия может случиться все что угодно. Особенно когда вы отправляетесь в путешествие с конкретными целями: заниматься дайвингом, горными лыжами, серфингом ли даже будете пытаться покорить Эверест. Степень опасности в данном случае возрастает в разы. Без страховки вам не обойтись. Благодаря тому, что многие страховые компании вносят экстремальный спорт в полис отдельной строкой, выбор перед вами упрощается.

Отправляетесь в путешествие вместе с детьми

Каждый из нас любит своих детей и всегда желает им всего лучшего. Мы стараемся взять их с собой в поездку, но иногда это может быть немного опасно. Часто у детей бывают проблемы со здоровьем. Либо детская легкомысленность или глупость может сыграть плохую шутку. И тогда вы вспомните про медицинскую страховку, без которой вы не сможете обойтись. Так как, если речь идет о загранице, то медицинские услуги стоят очень дорого, и не всегда они по карману, а ситуации могут быть различные.

Собираетесь посетить Европу

Если вы мечтаете отправиться путешествовать по Европе, то обязательным условием является оформление шенгенской визы. Не оформив медицинскую страховку, вам просто не дадут Шенген.

Зачем нужен страховой полис

Как уже говорилось выше, страховка – это гарант вашего спокойствия во время путешествия. Если вдруг вы попали в какую-то стрессовую ситуацию, то вы всегда можете воспользоваться телефоном горячей линии. Он работает 24 час в сутки. Вторая причина – вы возместите себе часть суммы, потраченную на лечение, если вдруг оно вам понадобилось все-таки. Либо, если перенесли вылет, и вы были вынуждены остаться в отеле дольше положенного. Все расходы берет на себя страховой полис. Куда бы вы ни отправились, вы захотите, чтобы поездка удалась. Так вот чтобы ничего не помешало наслаждаться вашим отпуском, лучше оформить поездку и сделать это заранее. В страховой компании сотрудники предложат вам на выбор разные полиса в зависимости от целей и назначения вашего путешествия.

страховка путешественника

Различные виды страховок

Медицинское страхование

Это самый распространенный вид страховки. Медицинское страхование обязательно, на случай болезни, причинения вреда здоровью или даже смерти. Медицинское страхование – обязательное условие при оформлении визы за границу. Вам просто не дадут визу, если вы не откроете медицинскую страховку. Данный вид страхования бывает компенсационным и сервисным. Компенсационное страхование предполагает, что путешественник сам будет оплачивать себе лечение, если оно ему потребуется, а страховая компания позже переведет ему денег. Сервисная страховка немного удобнее. Вы сможете воспользоваться медицинским полисом на месте, то есть если произошло происшествие, вы звоните в страховую компанию, называете номер своего полиса, и она должна будет оплатить вам лечение. Однако, здесь очень важно понимать, что если вред вашему здоровью был нанесен по вашей же причине, то страховая компания ничего не будет вам выплачивать.

Страхование гражданской ответственности

Это совсем необязательный вид страховки и он не всегда требуется, только в исключительных случаях. Если вдруг в чужой стране на вас заведут судебное дело, то эта страховка будет незаменима. Некоторое время назад такой полис хотели сделать обязательным, но пока не сделали. На эту тему существуют только разговоры.

Страхование багажа

Данный вид страхования защитит вас от порчи или пропажи вашего багажа. Страховая компания полностью возместит вам ущерб. Но, если вы перевозите антиквариат, драгоценности или крупные суммы денег, то нести убытки будете сами. Это не страховые случаи.

Страхование отмены поездки

Чтобы данный вид страхования заработал, надо покупать страховой полис не менее чем за полмесяца от предполагаемой даты отъезда. Страховая компания покроет вам любой срыв планов, который повлек за собой невыезд в указанные даты. Хотя если речь идет о том, что вам не дали визу, это не распространяется на этот вид страховки. Это относится к следующему случаю.

Страхование от невыезда

Вы получите полную выплату, если ваша путешествие не состоялось. Данный вид страхования подразумевает под собой выплату полной суммы. Это может быть как отказ в визе, так и любое форс-мажорное обстоятельство, срывающее ваше путешествие или круиз.