Самые полезные страховки

13.01.2022
302
Самые полезные страховки
Вы можете прослушать эту статью в аудио формате в нашем подкасте:

Отношение к сфере страхования среди россиян довольно предвзятое. Спрос на услуги страхования активно растет, однако многие продолжают сомневаться в значимости данной услуги. Чаще всего страховка оформляется при острой необходимости, когда без нее просто невозможно оформить кредит. Чтобы напомнить вам о пользе продуктов страхования, мы решили поделиться небольшим экскурсом по самым полезным и востребованным из них. 

Страхование жизни

По состоянию на 2021 год, сборы по страхованию жизни превысили 35% от суммарного объема страхового рынка России. Данный вид страхования является наиболее востребованным в стране на протяжении долгих лет, и такая тенденция явно сохранится в перспективе. Чаще всего страхование жизни оформляется россиянами для получения крупных кредитов – например, ипотеки. Некоторые банки не отказывают в кредитовании без страховки, но при этом существенно увеличивают процентную ставку. 

Другая причина высокой популярности страхования жизни – хитроумная уловка банков. Дело в том, что многие кредитные учреждения научились продавать под видом инвестиционного страхования жизни классические депозиты. Как правило, в подобных случаях страховая организация состоит в одной группе с банком. И все же, страхование жизни имеет большое значение. Наличие такой страховки обеспечивает защиту как застрахованного лица, так и кредитного учреждения. Данный вид страхования стоит на страже имущественных интересов, напрямую связанных с жизнью и смертью застрахованного.

Накопительное страхование жизни

Если говорить коротко и просто, данный вид страхования выглядит так: в рамках срока действия полиса денежные средства застрахованного нельзя арестовать или «заморозить» даже при наличии соответствующего судебного решения.

Также накопительное страхование жизни имеет другие преимущества:

  • В случае расторжения брака такой полис не относится к совместно нажитому имуществу супругов. Стороны не вправе делить его между собой, используя страховку как мотив для бракоразводного процесса.
  • Большинство программ накопительного страхования отличаются гибкостью. Клиенты могут самостоятельно определять перечень рисков, подлежащих покрытию страховой компанией. В договоре можно четко расставить приоритеты и пояснить, какие случаи будут признаны страховыми (опасное заболевание), а какие покрытия не требуют (к примеру, перелом ноги).
  • Также важно отметить стремительное развитие рынка накопительного страхования в России. Компании предлагают программы страхования, включающие множество полезных сервисов. Один из ярких примеров – широкий спектр услуг онлайн-медицины и бесплатный доступ к врачам более чем 25 специальностей.

Важно: Накопительное страхование жизни допускает передачу в страховую всей суммы сразу или же постепенные взносы. Как только установленный договором срок истекает, застрахованный может получить свои деньги. При наступлении страхового случая клиент получает сумму страховки, указанную в договоре, даже если фактически не успел ее внести

Инвестиционное страхование жизни

Данная разновидность страховки действует несколько иначе. Принцип ее следующий: клиент передает страховой организации денежные средства, после чего компания инвестирует ее в ценные бумаги, драгоценности и т.д. При этом инвестиции делятся на две категории: 

  • Обеспечивающие гарантированную доходность – данный вид вложений актуален для консервативных инструментов, стабильно приносящих прибыль вне зависимости от обстоятельств.
  • Приносящие дополнительный доход – инвестиции, направленные на инструменты с повышенным риском, где размер возможной доходности столь же вероятен, как и перспектива полного отсутствия заработка. При удачной инвестиции клиент получает денежные средства с процентами от гарантированного и дополнительного дохода. В противном случае страховая возвращает только денежные средства, вложенными клиентом, с процентами от гарантированного дохода.

На заметку: Главный плюс инвестиционного страхования заключается в том, что вы точно не останетесь без денег. Даже если вложение окажется неудачным, вы получите вложенные средства в полном размере.

Автострахование

Представить водителя, не имеющего страховку, почти невозможно (только если речь не идет о злостных нарушителях ПДД). ОСАГО и КАСКО являются одними из самых популярных продуктов страхования России, первый из которых носит обязательный характер. КАСКО также необходим, если транспортное средство оформлено в кредит. 

ОСАГО направлено на страхование гражданской ответственности, тогда как КАСКО – настоящее спасение для малоопытных водителей. С полисом дополнительного страхования не так страшно поцарапать авто или угодить в небольшую аварию, ведь стоимость ремонта покроет страховая.

Без страховки сегодня просто никуда: она защищает ваше здоровье, денежные средства, недвижимость и личное имущество. Оформить полис страхования онлайн легко и быстро можно на сайте нашего сервиса. Консультанты будут рады оказать в помощь в выборе любого вида страховки и подробно расскажут о наиболее выгодных предложениях.

Другие статьи