Как выбрать спортивную страховку для ребенка?

13.01.2022
19
Как выбрать спортивную страховку для ребенка?
Вы можете прослушать эту статью в аудио формате в нашем подкасте:

Как известно, предрасположенность ребенка к тому или иному виду спорта выявляется только со временем. В связи с этим взрослым следует внимательно следить за интересами своего чада и не прививать ему тягу к определенной спортивной дисциплине. В данной статье мы выясним, как добиться грамотного баланса в выборе спорта для ребенка и узнаем, какой вид страховки ему подойдет больше всего.

Самое главное: готов ли ребенок к занятиям спортом? 

Как правило, ребенок демонстрирует физический и интеллектуальный прогресс в возрасте 6 лет. Именно в таком возрасте можно постепенно прививать детям интерес к занятиям спортом, не настаивая на строго определенной дисциплине. Родителям очень важно подать пример либо в игровом формате, либо мотивируя детей к спорту без оказания заметного давления. Лучше всего приучать ребенка к простым занятиям: играм с мячом, катанию на коньках, легким пробежкам, плаванию в бассейне. По мере физического развития и улучшения координации ребенка станет понятно, какой вид спорта подойдет ребенку больше всего. Для начала следует рассматривать не самые конкурентные командные виды, чтобы дети не испытывали страх перед более опытными игроками.

На заметку: Прежде чем записать ребенка в ту или иную секцию, важно убедиться в его заинтересованности. Также важно понять, соответствует ли его уровень физического развития выбранной дисциплине. Согласовать данный вопрос лучше с тренером или инструктором.

Учитывайте предпочтения ребенка

Не менее важный момент – выявление сильных сторон и темперамента детей. Насколько вы уверены, что ребенок будет справляться с предстоящими нагрузками? Какое количество часов спорта оптимально для него? Не будет ли спорт утомлять его и мешать учебе в школе? Что ему ближе: командный или одиночный вид спорта? 

В некоторых случаях дети не могут определиться с выбором и нуждаются в помощи взрослых. В такой ситуации следует немного подтолкнуть ребенка к нескольким видам спорта, чтобы он мог понять, в чем больше заинтересован:

  • Если ребенок не обладает развитой зрительной и моторной координацией, ему можно попробовать себя в танцевальной секции, боевых единоборствах. При этом от тенниса или софтбола лучше отказаться.
  • Когда ребенок проявляет тягу к соревновательному процессу и любит вести счет, следует присмотреться к секции по легкой атлетике (преимущественно – бегу), теннису, плаванию. Данные виды точно подойдут ему больше футболя или хоккея.

Самое важное для родителей – не ориентироваться только на собственное видение. Необходимо поинтересоваться у ребенка, что именно ему ближе и интереснее.

Умейте сказать «стоп»

Не стоит исключать вероятность того, что ребенок резко потеряет желание заниматься тем или иным видом спорта. Здесь важно понять, что именно он любит: физическую активность или определенную спортивную дисциплину? Возможны и проблемы социального характера – к примеру, конфликтные ситуации или насмешки со стороны более опытных сокомандников. Только после того, как данные моменты проработаны, можно подталкивать ребенка к продолжению занятий. Не исключено, что достаточно просто предложить ему другую дисциплину.

Детская страховка от несчастных случаев: особенности и преимущества

На детях, как известно, экономить не принято, тем более – когда речь идет об их безопасности и здоровье. Каждый взрослый обязан понимать, что физически активный ребенок, занимающийся спортом, всегда подвержен риску получения травмы. Чтобы защитить чадо от негативных последствий тренировок, необходимо оформить страховку от несчастных случаев для ребенка. Данная услуга направлена на защиту детей от спортивных травм и других происшествий, возможных во время тренировок или соревнований.

Большинство программ страхования детского спорта могут быть адаптированы под потребности того или иного ребенка. Страховщики понимают все риски и опасности, угрожающие ребенку во время тренировок и соревнований. Возможный вред для жизни или здоровья чада будет компенсироваться страховкой.

Выделим основные преимущества детской страховки от несчастного случая:

  • Гарантия страхового покрытия ущерба. Застрахованный получает денежную компенсацию или полную оплату медицинских услуг, требуемых для восстановления здоровья. 
  • Данный вид страховки обязателен для детей и взрослых спортсменов. Без него невозможно получить доступ к спортивным соревнованиям и мероприятиям не только внутри страны, но и за ее пределами.

Как оформить детскую страховку от несчастного случая? 

Данный продукт страхования можно приобрести без посещения офиса страховой компании. Выбрать подходящую программу и узнать ее подробности предлагает наш сервис. На сайте доступен огромный выбор детских спортивных страховок от ведущих компаний. Онлайн-консультанты всегда готовы помочь в выборе полиса и сориентируют клиента с учетом его потребностей.

Другие статьи