Едем в Турцию, какая страховка защитит от коронавируса

Едем в Турцию, какая страховка защитит от коронавируса

Российские туристы, желающие провести отпуск в летний период 2020 года не должны приобретать отдельную программу защиты от коронавируса. По заявлениям крупных страховых компаний стандартный полис путешественника предусматривает тестирование и лечение коронавируса за границей. Подробности о страховке рассказал руководитель «КС-групп» Е. Васильев. По его словам, стандартный медицинский страховой полис для выезжающих за рубеж покроет расходы на лечение заболевания от COVID-19, туристу находящемуся за границей. В полис включаются, в том числе расходы на сдачу анализов и проведение необходимых тестов. Возмещение будет выплачиваться в случае, если туристу в поездки впервые ставится диагноз COVID-19, он находится на территории государства, перечисленного в договоре, и лечение производится в сроки, прописанные в договоре. Также эксперт отмечает, что страховщиков существуют, и специальные программы страхования на случай COVID-19. В данных страховках также действует принцип страхования от несчастного случая, возмещение по ним производится на лечение данного опасного заболевания на основании предъявленных медицинских документов в любой стране, где затраты на лечение произошли.

страховка для туристов от коронавируса

Отмечается, что возмещаться затраты и в первом и во втором случае будут только на медицинские расходы. Если путешественник, из-за лечения пропустит дату вылета и ему понадобятся новые авиабилеты, то не всякая страховая компания компенсирует подобные расходы. На аналогичные случаи следует приобретать дополнительную защиту от невыезда, по ней подобные затраты могут быть компенсированы страховой компанией. Не во все полисы включаются дополнительные затраты на проезд ближайших родственников к больному, а также на его пребывание на карантине. Эксперты советуют при приобретении туристической путевки обращать внимание на предлагаемую медицинскую страховку и задавать вопросы по ней – отдельные опции потребуют доплаты. Есть возможность застраховаться только от коронавируса, от отмены поездки, потери багажа или выбрать продукт с комбинированным покрытием. Подобрать подходящий вариант лучше всего до поездки потратив свободное время на изучение полиса.

Специалисты страховой компании ERV, работающей конкретно по программам страхования выезжающих, прокомментировали нюансы полиса страхового возмещения в случае заболевания COVID-19. Компания ERV причисляет коронавирусную инфекцию к заболеваниям, несущим опасность окружающим и включенным в специализированный перечень по Постановлению правительства РФ № 66 от 31 января 2020г. Затраты, понесенные при лечении коронавируса компенсируются в страховых программах ERV, пояснили представители страховой компании.

А также они ответили на некоторые главные вопросы, возникающие у туристов.

  1. Каким образом будет оплачиваться лечение коронавируса по полису ERV в турпоездке?
  • Каждая медицинская программа ERV компенсирует затраты на лечение амбулаторно и в стационаре в случае заболевания коронавирусом в пределах всей суммы возмещения. В затраты будут включаться также медико-транспортные затраты, расходы при эвакуации и репатриации.
  • Если возникает необходимость в соблюдении карантина Застрахованным после прохождения лечения, то ему компенсируют проживание (до 300 USD/EUR) и авиабилеты на обратную дорогу( в случае пропуска рейса).Одновременно с этим, ERV возместит расходы на авиабилеты одному сопровождающему, при возникновении такой необходимости по показаниям медиков.
  • Если туристу, находящемуся на карантине (изоляции) не диагностируют заболевание COVID-19, то случай не будет признан страховым. Однако если у Застрахованного во время карантина(изоляции) случится пищевое отравление, произойдет травма или разболеется зуб и т.п., то ERV компенсирует затраты на лечение в пределах страховых лимитов по программе защиты.
  1. В чем заключается страховая защита от невыезда по COVID-19
  • К страховым случаям при отмене поездки причисляются факты экстренной госпитализации и лечение в амбулаторных условиях при диагностировании COVID-19 до наступления даты поездки, а также нахождение на обязательном карантине после лечения Застрахованного или его ближайших родственников.
  • Страховка «Отмена поездки+» с расширенным перечнем, в которой отсутствует франшиза, действует не только на ближайших родственников, но распространяется, в том числе на компаньонов по поездке.
  • В страховых полисах от невыезда к страховому случаю не причислится факт нахождения на карантине (изоляции)при отрицательном диагнозе на COVID-19, как у самого Застрахованного, так и у ближайших родственников или компаньонов по турпоездке.

страховка для туристов от коронавируса

Специалисты также отмечают, что страховая защита ERV не распространяется на случаи отмены транспортного сообщения, и не признает его страховым событием.

Для получения медпомощи по страховому полису во время поездки Застрахованному необходимо звонить по номеру телефона, прописанному в страховом полисе и действовать по инструкции страховой компании. Исключением для этого правила будет случай, когда отдыхающий находится без сознания и без присутствия близких людей. В подобных случаях будет оказана медпомощь и счет на лечение направят в страховую компанию.

Авиаперелеты из России турецкие курортные города - Анталию, Бодрум, Даламан возобновились 10 августа. Уже за 2 дня продажи туров Анталья вырвалась в лидеры по спросу.

Отмечается, что крупнейшие турецкие отели выделили номера для контактировавших с больными туристов, вынужденных находится на карантине (изоляции). Если турист заранее забронировал отель, то возможность пребывания на карантине уже входит в стоимость путевки.

В компенсации затрат на лечение страховая компания откажет, если турист поедет в страну, в которой официально введен эпидемиологический режим, в случае самостоятельного лечения, без назначения врача при выявлении коронавируса, а также при самостоятельной сдаче теста на COVID-19 без направления медработника.